Куриные ножки, обжаренные в сухарях

Куриные ножки, обжаренные в сухарях

5
50 минут + 3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
759 ккал
Белки
62.3 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
56.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Пахта
4 стакана
Острый соус барбекю
2 столовые ложки
Соль
1 столовая ложка
Инструкция приготовления50 минут + 3 часа

1. В большой миске смешать пахту (обезжиренные сливки) и острый соус. В смесь положить куриные ножки и отправить в холодильник на несколько часов (лучше всего — на ночь).

2. Выложить курицу на чистую решетку в духовке (не включая саму духовку) и дать ей стечь на противень под ней.

3. Когда курица стечет, переложить ее на блюдо.

4. Смешать муку с панировочными сухарями, солью и перцем. Обвалять в полученной смеси куриные ножки.

5. Снова выложить куриные ножки на решетку.

6. Разогреть духовку до 175° С.

7. Налить арахисовое масло в сковороду (если есть фритюр, то можно приготовить в нем по стандартной инструкции) не более 5 см в высоту. Подогревать на среднем огне, пока масло не достигнет температуры в 175° С.

8. Обжарить курицу по 3-4 кусочка за раз. Переворачивать каждые 1-2 минуты, следя за температурой масла. Курица должна быть приготовлена до золотистого цвета (обычно время приготовления занимает 12 минут). Переложить кусочки курицы на лист для выпечки.

9. Кусочки посыпать солью и поместить в духовку на 5 минут, чтобы она стала сочнее и приготовилась до конца.

10. Курицу вынуть из духовки и разложить на бумажных полотенцах, давая жиру стечь. Подавать через 10 минут.