Куриные наггетсы на сковородке
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1288 ккал
Белки
240.7 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
13.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияКуриное филе
1 кг
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Сметана
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Панировочные сухари
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Куриное филе перетереть в мясорубке.
2. В фарш добавить яйцо, столовую ложку сметаны и столовую ложку муки.
3. Тщательно перемешать, посолить.
4. Панировочные сухари высыпать в плоскую глубокую тарелку.
5. Слепить котлеты и обвалять их в панировочных сухарях (фарш получается очень липкий, проще всего набирать фарш мокрой ложкой и класть в панировку, где уже руками можно придать форму котлеты).
6. В сковородку на донышко налить немного растительного масла (как на яичницу) и обжаривать наггетсы до появления золотистой корочки.
Лучше всего подавать такие котлеты с кисло-сладким соусом. Порция получается маленькая - на двух человек на один прием пищи. Если до жарки на сковороде заморозить эти наггетсы в холодильнике, то можно пожарить их на решетке на природе.