Куриные грудки «а-ля пармезан»

Куриные грудки «а-ля пармезан»

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1699 ккал
Белки
102.0 грамм
Жиры
75.0 грамм
Углеводы
154.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сыр
150 г
Зелень
1 пучок
Оливковое масло
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Две крупные куриные грудки разрезаем вдоль (не до конца!) и разворачиваем. Аккуратно отбиваем (это хорошо делать, положив их в целлофановый пакет — чисто, нет брызг) обе довольно тонко, но без дырок — дырки уже не починить, испорчено навсегда; солим-перчим с обеих сторон по вкусу. ПРИМЕЧАНИЕ: под грудкой разумеем половинку грудки — уццто, что с одной сторны центральной кости. Для разрезания кладем на доску вертикально (широкая часть вверх, узенькая — вниз; толстая часть справа, тонкая слева), Режем острым ножом с толстой части внутрь по направлению к тонкой. До конца не дорезаем! И разворачиваем, как лист бумаги, сложенный вдвое

2. Натираем сыр на мелкой терке. (В оригинальном рецепте нужен пармезан, но калорий в нем столько, что потом пару дней лучше вообще не есть. Поэтому берем любой не очень калорийный, но имеющий пикантный вкус сыр — что угодно, только не российский; в худшем случае, чеддер. Можно, кстати, ПОПОЛАМ с брынзой/фетой — тогда берем поровну, по 75 г, сыр и брынзу.)

3. Мелко рубим зелень (зависит от личных пристрастий: укроп, кинза, базилик; можно и смешать). Смешиваем сыр с зеленью. (По-хорошему, можно положить еще сливочного масла грамм 50, но мы же боремся с калориями и вряд ли себе это можем позволить!). Добавляем специи.

4. Кладем начинку в центр тонко отбитой грудки и заворачиваем: если получится — конвертиком, если нет — рулетиком. Не увлекайтесь: перехлёст (мясо на мясо) не должен быть большим, не более 2 см, иначе мясо не прожарится. Скрепляем насквозь шпажками, концы которых обрезаем (оставим лишь миллиметра 2-3).

5. Взбиваем вилкой яйца в отдельной миске. Так же в отдельные миски насыпаем муку и панировочные сухари. Теперь нужно каждую подготовленную грудку обмакнуть в яйцо, обвалять в муке, вновь обмакнуть в яйцо и поверх обвалять в панировочных сухарях.

6. Разогреваем сковородку, наливаем растительное масло и когда хорошо нагреется — кладем запанированные грудки. Жарим со всех сторон до готовности (определяем по цвету панировки: главное, чтобы не сгорело!) — это примерно минут по 3-5 с каждой стороны. (Сторон всего 4!)

7. Снимаем, даем остыть минут 7-10 и подаем — с чем хотите. Мне нравится без всего!.. Кстати, для финального прощания с калориями — просто снимите обжаренную панировку, во вкусе много не потеряете!

Сыр нужно взять пикантный, не более 250 ккал/100 г