Куриные бедрышки по-сичуаньски
5
1 час 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
411 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриные бедра
800 г
Перец чили
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Корень имбиря
50 г
Цедра апельсина
1 штука
Сахар
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Соевый соус
3 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Рисовое сладкое вино
2 столовые ложки
Вода
100 мл
Инструкция приготовления1 час 15 минут
1. Для начала делаем маринад. Смешаем воду, соевый соус, рисовый уксус и рисовое вино.
2. Мясо маринуем часа два в холодильнике.
3. На хорошо разогретую сковородку выкладываем нарезанный соломкой корень имбиря, свежий измельченный чили и чеснок. Сюда же добавляем цедру одного апельсина. Обжариваем овощи до мягкости.
4. Затем добавляем в сковородку бедрышки и выливаем маринад. Добавляем сахар и тушим до готовности мяса на умеренном огне. Соус должен загустеть.
5. Готовые бедрышки сбрызгиваем соевым соусом и приправляем кунжутным маслом.
Лучше брать филе куриного бедра