Куриные бедрышки по-сичуаньски

Куриные бедрышки по-сичуаньски

5
1 час 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
411 ккал
Белки
35.8 грамм
Жиры
23.0 грамм
Углеводы
14.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Сахар
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Соевый соус
3 столовые ложки
Рисовый уксус
1 столовая ложка
Рисовое сладкое вино
2 столовые ложки
Вода
100 мл
Инструкция приготовления1 час 15 минут

1. Для начала делаем маринад. Смешаем воду, соевый соус, рисовый уксус и рисовое вино.

2. Мясо маринуем часа два в холодильнике.

3. На хорошо разогретую сковородку выкладываем нарезанный соломкой корень имбиря, свежий измельченный чили и чеснок. Сюда же добавляем цедру одного апельсина. Обжариваем овощи до мягкости.

4. Затем добавляем в сковородку бедрышки и выливаем маринад. Добавляем сахар и тушим до готовности мяса на умеренном огне. Соус должен загустеть.

5. Готовые бедрышки сбрызгиваем соевым соусом и приправляем кунжутным маслом.

Лучше брать филе куриного бедра