
Куриные бедра, запеченные в сметане
3.8
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
685 ккал
Белки
53.1 грамм
Жиры
48.6 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Сметана
200 г
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриные бедра
8 штук
Сладкая паприка
1 столовая ложка
Карри-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут
1. Разогреть духовку до 170 градусов. Мясо посолить и поперчить, обвалять в муке и стряхнуть лишнюю. В сковороде разогреть масло, обжарить бедра с обеих сторон до румяной корочки и переложить в небольшую форму для запекания.
2. Смешать сметану с маслом со сковороды, где жарилась курица, тертым чесноком, паприкой и карри.
3. Выложить получившуюся смесь на курицу и поставить в духовку. Запекать до готовности курицы, примерно 20 минут.