
Куриные бедра в имбирном маринаде
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
542 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРастительное масло
3 столовые ложки
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Соевый соус
2 столовые ложки
Кинза
1 пучок
Корень имбиря
50 г
Мирин
2 столовые ложки
Филе куриного бедра
500 г
Рисовое вино
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
2. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
3. Приготовить маринад: натертый имбирь соединить с чесноком, влить соевый соус, рисовое вино и мирин, все перемешать.
4. Куриные бедра опустить в маринад и оставить на 30–40 минут, затем промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в картофельном крахмале, стряхивая излишки.
5. Разогреть сковороду-вок, влить растительное масло и обжаривать кусочки курицы до золотистой корочки, по 6–7 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
6. Кинзу мелко порубить.
7. Лимон порезать на дольки.
8. Подавать кусочки курицы с долькой лимона, присыпав кинзой.
Если нет мирина, можно использовать рисовый уксус.