Куриные бедра в имбирном маринаде

Куриные бедра в имбирном маринаде

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
542 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Лимон
1 штука
Кинза
1 пучок
Растительное масло
3 столовые ложки
Картофельный крахмал
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Мирин
2 столовые ложки
Рисовое вино
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

2. Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

3. Приготовить маринад: натертый имбирь соединить с чесноком, влить соевый соус, рисовое вино и мирин, все перемешать.

4. Куриные бедра опустить в маринад и оставить на 30–40 минут, затем промокнуть бумажным полотенцем и обвалять в картофельном крахмале, стряхивая излишки.

5. Разогреть сковороду-вок, влить растительное масло и обжаривать кусочки курицы до золотистой корочки, по 6–7 минут с каждой стороны. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

6. Кинзу мелко порубить.

7. Лимон порезать на дольки.

8. Подавать кусочки курицы с долькой лимона, присыпав кинзой.

Если нет мирина, можно использовать рисовый уксус.