Куриные бедра с овощами и соусом карри

Куриные бедра с овощами и соусом карри

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
840 ккал
Белки
51.9 грамм
Жиры
57.5 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
2 зубчика
Имбирь
1 кусок
Карри
2 столовые ложки
Цукини
1 штука
Кинза
½ пучка
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все продукты: курицу нарезать небольшими кусочками, перец и цукини — крупными кубиками, лемонграсс разрезать на две части, каждую часть разрезать вдоль стручка, чеснок и имбирь очистить и измельчить, кинзу промыть и порезать.

2. На разогретом масле в глубокой сковородке (лучше на воке) обжарить бедра до золотистого цвета, посолить и поперчить.

3. Добавить овощи, перемешать и обжарить в течение нескольких минут.

4. Добавить чеснок и имбирь, перемешать.

5. Добавить карри, перемешать.

6. Влить кокосовое молоко (можно чуть меньше банки).

7. Добавить кинзу, лемонграсс и листья каффир-лайма, перемешать.

8. Тушить на умеренном огне 15–20 минут. Солить-перчить по вкусу.

9. Подавать с отварным рисом.