
Куриные бедра с овощами и соусом карри
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
840 ккал
Белки
51.9 грамм
Жиры
57.5 грамм
Углеводы
29.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
2 зубчика
Сладкий перец
1 штука
Имбирь
1 кусок
Кокосовое молоко
1 банка
Карри
2 столовые ложки
Цукини
1 штука
Кинза
½ пучка
Лимонная трава
1 стебель
Листья кафрского лайма
5 штук
Филе куриного бедра
500 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Подготовить все продукты: курицу нарезать небольшими кусочками, перец и цукини — крупными кубиками, лемонграсс разрезать на две части, каждую часть разрезать вдоль стручка, чеснок и имбирь очистить и измельчить, кинзу промыть и порезать.
2. На разогретом масле в глубокой сковородке (лучше на воке) обжарить бедра до золотистого цвета, посолить и поперчить.
3. Добавить овощи, перемешать и обжарить в течение нескольких минут.
4. Добавить чеснок и имбирь, перемешать.
5. Добавить карри, перемешать.
6. Влить кокосовое молоко (можно чуть меньше банки).
7. Добавить кинзу, лемонграсс и листья каффир-лайма, перемешать.
8. Тушить на умеренном огне 15–20 минут. Солить-перчить по вкусу.
9. Подавать с отварным рисом.