Куриные бедра на сковороде
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
394 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
1.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
5 порцийФиле куриного бедра
5 штук
Растительное масло
1 столовая ложка
Куриный бульон
½ стакана
Смесь итальянских специй
½ столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Куриные бедра без костей и кожи вымыть, затем обтереть салфетками и с обеих сторон посыпать солью, молотым перцем.
2. Разогреть сковороду с растительным маслом, затем выложить мясо. Обжарить бедра с каждой стороны 5-7 минут.
3. Переложить готовые бедра в тарелку, а сковороду вернуть на огонь. Выложить в сковороду измельченные зубчики чеснока, итальянские специи, обжаривать все 1-2 минуты.
4. Влить куриный бульон и хорошенько почистить лопаткой дно, варить бульон около 5 минут.
5. Выложить в сковороду кусочек сливочного масла и перемешать до его растворения, затем снять сковороду с огня.
6. Вернуть в сковороду обжаренные бедрышки и перемешать аккуратно, украсить петрушкой и подавать их к столу.