Куриные бедра на сковороде

Куриные бедра на сковороде

3.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
394 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
28.1 грамм
Углеводы
1.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Растительное масло
1 столовая ложка
Чеснок
2 зубчика
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Куриные бедра без костей и кожи вымыть, затем обтереть салфетками и с обеих сторон посыпать солью, молотым перцем.

2. Разогреть сковороду с растительным маслом, затем выложить мясо. Обжарить бедра с каждой стороны 5-7 минут.

3. Переложить готовые бедра в тарелку, а сковороду вернуть на огонь. Выложить в сковороду измельченные зубчики чеснока, итальянские специи, обжаривать все 1-2 минуты.

4. Влить куриный бульон и хорошенько почистить лопаткой дно, варить бульон около 5 минут.

5. Выложить в сковороду кусочек сливочного масла и перемешать до его растворения, затем снять сковороду с огня.

6. Вернуть в сковороду обжаренные бедрышки и перемешать аккуратно, украсить петрушкой и подавать их к столу.