Куриное филе, запеченное в сливках, под сыром

Куриное филе, запеченное в сливках, под сыром

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
664 ккал
Белки
61.5 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
31.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 штука
Растительное масло
1 столовая ложка
Картофель
4 штуки
Чеснок
3 зубчика
Лимон
½ штуки
Томатное пюре
6 столовых ложек
Сыр
150 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Промытые и очищенные от шкурок грудки натираем солью и немного перчим.

2. Нарезаем продольно чеснок, нашпиговываем им грудки.

3. Посуду с высокими бортами (я использую сотейник, снимая с него ручку) смазываем растительным маслом, по центру выкладываем птицу.

4. Лук нарезаем кубиками, заполняем оставшееся место в сотейнике.

5. Заливаем лук сливками.

6. Четырьмя ложками томатного пюре создаем «островки» на сливках.

7. Выжимаем сок половинки лимона.

8. Картофель нарезаем кружками, аккуратно, почти вертикально, выкладываем «хоровод» между островками вокруг мяса.

9. Солим по вкусу, последнюю ложкой пюре «протягиваем» по картофелю.

10. Прячем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 30 минут.

11. По истечению времени посыпаем тертым на крупной терке сыром и готовим еще 10 минут.