
Куриное филе, запеченное в сливках, под сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Промытые и очищенные от шкурок грудки натираем солью и немного перчим.
2. Нарезаем продольно чеснок, нашпиговываем им грудки.
3. Посуду с высокими бортами (я использую сотейник, снимая с него ручку) смазываем растительным маслом, по центру выкладываем птицу.
4. Лук нарезаем кубиками, заполняем оставшееся место в сотейнике.
5. Заливаем лук сливками.
6. Четырьмя ложками томатного пюре создаем «островки» на сливках.
7. Выжимаем сок половинки лимона.
8. Картофель нарезаем кружками, аккуратно, почти вертикально, выкладываем «хоровод» между островками вокруг мяса.
9. Солим по вкусу, последнюю ложкой пюре «протягиваем» по картофелю.
10. Прячем в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов, на 30 минут.
11. По истечению времени посыпаем тертым на крупной терке сыром и готовим еще 10 минут.