Куриное филе запеченное с овощами и сыром

Куриное филе запеченное с овощами и сыром

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
399 ккал
Белки
40.1 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
12.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Сыр
40 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
2 штуки
Молоко
120 мл
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Базилик
по вкусу
Томатная паста
1 столовая ложка
Орегано
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Лук нарезать мелко и вместе с чесноком обжарить на растительном масле около 3 минут, добавить мелко нарезанный перец и жарить еще примерно 5 минут до мягкости перца. Переложить в форму для запекания.

2. Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить в той же сковороде до готовности, около 10 минут. В конце добавить томатную пасту, перемешать. Переложить в форму для выпекания на лук с перцем.

3. В той же сковородке растопить сливочное масло, добавить муку и молоко и варить до загустения (не больше минуты). Равномерно полить им курицу.

4. Помидоры нарезать небольшими кусочками и выложить сверху. Посолить, поперчить, посыпать орегано и базиликом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

5. Достать из духовки, посыпать тертым сыром и поставить еще на 5 минут.