
Куриное филе запеченное под тестом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
914 ккал
Белки
79.0 грамм
Жиры
47.4 грамм
Углеводы
38.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСлоеное тесто
200 г
Сливочное масло
75 г
Куриное филе
6 штук
Яичный желток
1 штука
Лук-порей
1 штука
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Молоко
350 мл
Сливки 35%-ные
150 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Филе нарезать на небольшие кусочки.
2. Белую часть порея порезать на колечки.
3. Чеснок мелко порубить.
4. Сливочное масло растопить, обжаривать в нем чеснок на слабом огне 1 минуту.
5. Вспать муку и постоянно помешивая, влить молоко. Не переставая мешать нагревать 3 минуты.
6. Добавить куриное филе, сливки, соль, перец по вкусу, перемешать. Тушить на слабом огне 15 минут.
7. Тесто тонко раскатать по размеру формы для запекания. Разрезать его на квадраты.
8. Курицу смешать с пореем и выложить в форму, смазанную маслом.
9. Накрыть форму квадратами из теста.
10. Смазать верх слегка взбитым желтком и отправить в заранее разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут.