
Куриное филе в томатно-сырном соусе
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
449 ккал
Белки
50.8 грамм
Жиры
23.5 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 столовая ложка
Тертый сыр пармезан
100 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Томатная паста
2 столовые ложки
Куриное филе
700 г
Куриный бульон
1 стакан
Инструкция приготовления40 минут
1. Нарезать куриное филе на небольшие кусочки.
2. Посыпать куриные кусочки солью и перцем и обжарить на растительном масле минут 15.
3. Для соуса: в сотейнике поджарить на сливочном масле муку, добавить томатную пасту, влить куриный бульон, посолить и поперчить, поварить соус 5 минут и добавить тертый сыр, перемешать и варить еще 5 минут.
4. Залить куриное филе соусом и перемешать.