
Куриное филе в соусе терияки с рисом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Филе куриное нарезать тонкими полосками, положить в миску.
2. Перец чили, чеснок мелко нарезать.
3. Смешать филе с перцем и чесноком, добавить щепотку сушеного базилика и 4 столовые ложки соуса терияки. Перемешать. Убрать в холодильник на пару часов, чтобы все хорошенько промариновалось.
4. Рис промыть несколько раз, чтобы вода стала чистой. Высушить.
5. Шафран развести в холодной воде, дать настояться в течение минут 10 (воды немного, где-то рюмку).
6. Нарезать мелко лук-шалот.
7. Разогреть глубокую сковороду, налить в нее немного (2 ст. ложки) оливкового масла. Добавить лук-шалот. Пассеровать, пока он не станет мягким, характерного желтого цвета. Добавить щепочку базилика.
8. Добавить к луку рис. Залить рис водой. Добавить шафран. Все хорошо перемешать. Готовить до готовности около 15 минут с закрытой крышкой, периодически помешивая, чтобы рис не пригорал. По необходимости добавлять воду. Готовый рис полить немного соусом терияки, хорошо перемешать.
9. Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла. Добавить наше филе, нарезанное полосками и лавровые листья. Жарить до готовности. Посолите по вкусу.
10. Подавайте на стол на одной тарелке, но не перемешивайте курицу с рисом.