
Куриное филе в медовом маринаде с лимонным соком
4.5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
136 ккал
Белки
17.8 грамм
Жиры
5.9 грамм
Углеводы
3.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Лимонный сок
30 мл
Куриная грудка
300 г
Приправы
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут
1. Куриные грудки промыть и нарезать кубиками. Сложить в глубокую чашку. Отставить.
2. Для маринада смешать мед и растительное масло. Добавить сок лимона, соль и перец по вкусу.
3. Залить курицу маринадом и хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 1 час.
4. Выложить на разогретую сковородку курицу вместе с маринадом. Журить на большом огне до тех пор, пока не выпарится вся жидкость. После чего уменьшить огонь, накрыть крышкой и потомить 5 минут.
Сок одного лимона можно заменить на половину чайной ложки лимонной кислоты. Добавляю в маринад немного воды - получается маринада больше и все кусочки равномерно маринуются. Держу под крышкой минут 7-10 - получается более зажаристей и с более выраженным вкусом, но не сухо. Моей семье так больше нравится.