
Куриное филе в майонезе
5
30 минут + 15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
471 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Майонез
10 столовых ложек
Филе куриной грудки
500 г
Сметана 15%-ная
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут + 15 минут
1. Вынуть филе куриной грудки из морозильной камеры и дать ей оттаять.
2. Порезать кубиками средней величины.
3. На сухую сковороду (или с добавлением небольшого количества растительного масла) выложить кусочки филе. Добавить 10 столовых ложек майонеза (ровно половина упаковки).
4. Перемешать так, чтобы майонез распределился по всем кусочкам. Накрыть крышкой и оставить на 20–30 минут. По истечении времени снизить огонь и периодически помешивать.
5. Добавить 5 столовых ложек сметаны. Перемешать.
6. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.
7. Если тушить блюдо 10–15 минут без крышки, курица останется в подливе. Если крышку не снимать, курица подрумянится.