Куриное филе в майонезе

Куриное филе в майонезе

5
30 минут + 15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
471 ккал
Белки
31.7 грамм
Жиры
37.2 грамм
Углеводы
2.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Майонез
10 столовых ложек
Сметана 15%-ная
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут + 15 минут

1. Вынуть филе куриной грудки из морозильной камеры и дать ей оттаять.

2. Порезать кубиками средней величины.

3. На сухую сковороду (или с добавлением небольшого количества растительного масла) выложить кусочки филе. Добавить 10 столовых ложек майонеза (ровно половина упаковки).

4. Перемешать так, чтобы майонез распределился по всем кусочкам. Накрыть крышкой и оставить на 20–30 минут. По истечении времени снизить огонь и периодически помешивать.

5. Добавить 5 столовых ложек сметаны. Перемешать.

6. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно перемешать.

7. Если тушить блюдо 10–15 минут без крышки, курица останется в подливе. Если крышку не снимать, курица подрумянится.