
Куриное филе в лимонном маринаде с карри
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Делаем маринад: лук полукольцами, горчицу, винный уксус, соевый соус (по желанию, количество так же зависит от вашего вкуса), выдавливаем сок 3 лимонов (предварительно надавите на них и покатайте что бы дали больше сока)
2. Перемешиваем всё и кладём филе на дно покрыв его слоем лука
3. Через 30 минут переворачиваем кусок и оставляем ещё на 30 минут
4. Достаём, посыпаем перцем, солью и карри, растираем.
5. На раскалённую (желательно гриль-сковороду), предварительно смазав её капелькой оливкового масла выкладываем куски курицы и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на уверенном огне.
6. Снять с огня, накрыть крышкой и дать отдохнуть мясу 5 минут и можно подавать.
7. Такой сочной грудинки я ещё никогда не пробовал, сок буквально прыскает при разрезании. Приятного аппетита!