Куриное филе в лимонном маринаде с карри

Куриное филе в лимонном маринаде с карри

3.3
20 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
320 ккал
Белки
49.4 грамм
Жиры
4.5 грамм
Углеводы
20.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
4 штуки
Соевый соус
по вкусу
Соль
по вкусу
Карри
по вкусу
Лимон
3 штуки
Инструкция приготовления20 минут + 1 час

1. Делаем маринад: лук полукольцами, горчицу, винный уксус, соевый соус (по желанию, количество так же зависит от вашего вкуса), выдавливаем сок 3 лимонов (предварительно надавите на них и покатайте что бы дали больше сока)

2. Перемешиваем всё и кладём филе на дно покрыв его слоем лука

3. Через 30 минут переворачиваем кусок и оставляем ещё на 30 минут

4. Достаём, посыпаем перцем, солью и карри, растираем.

5. На раскалённую (желательно гриль-сковороду), предварительно смазав её капелькой оливкового масла выкладываем куски курицы и обжариваем по 3-4 минуты с каждой стороны на уверенном огне.

6. Снять с огня, накрыть крышкой и дать отдохнуть мясу 5 минут и можно подавать.

7. Такой сочной грудинки я ещё никогда не пробовал, сок буквально прыскает при разрезании. Приятного аппетита!