Куриное филе в лаймовом маринаде на гриле с соусом из кинзы

Куриное филе в лаймовом маринаде на гриле с соусом из кинзы

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
256 ккал
Белки
33.5 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Соевый соус
¼ стакана
Сок лайма
¼ стакана
Чили-пудра
1 чайная ложка
Жареный кунжут
2 столовые ложки
Инструкция приготовления50 минут

1. В миске смешайте сок лайма, соевый соус, растительное масло и чили. Перелейте 2 столовые ложки маринада в небольшую миску.

2. В оставшийся маринад выложите куриные грудки и перемешайте. Отправьте в холодильник на 20 минут–1 час.

3. Разогрейте гриль или мангал.

4. Тем временем, в блендере смешайте листья кинзы, зеленый лук, кунжутные семечки и оставленный маринад. Измельчите до однородного состояния.

5. Выложите мясо на гриль и жарьте примерно по 2–4 минуты с каждой стороны.

6. Подавайте с соусом из кинзы.