
Куриное филе в лаймовом маринаде на гриле с соусом из кинзы
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
256 ккал
Белки
33.5 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
7.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
1 столовая ложка
Листья кинзы (кориандра)
2 стакана
Соевый соус
¼ стакана
Сок лайма
¼ стакана
Чили-пудра
1 чайная ложка
Филе куриной грудки
500 г
Жареный кунжут
2 столовые ложки
Зеленый лук с луковицей
2 штуки
Инструкция приготовления50 минут
1. В миске смешайте сок лайма, соевый соус, растительное масло и чили. Перелейте 2 столовые ложки маринада в небольшую миску.
2. В оставшийся маринад выложите куриные грудки и перемешайте. Отправьте в холодильник на 20 минут–1 час.
3. Разогрейте гриль или мангал.
4. Тем временем, в блендере смешайте листья кинзы, зеленый лук, кунжутные семечки и оставленный маринад. Измельчите до однородного состояния.
5. Выложите мясо на гриль и жарьте примерно по 2–4 минуты с каждой стороны.
6. Подавайте с соусом из кинзы.