
Куриное филе в кисло-сладком соусе с ананасами
4.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
369 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
44.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧеснок
1 зубчик
Куриное филе
800 г
Репчатый лук
1 головка
Соевый соус
2 столовые ложки
Морковь
40 г
Оливковое масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Длиннозерный рис
250 г
Красный сладкий перец
1 штука
Сушеная зелень
по вкусу
Томатная паста
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Куриное филе нарезаем кубиками, обжариваем на хорошо разогретой сковороде без масла до того момента, пока все кусочки не побелеют (примерно 7–10 минут).
2. Нарезаем мелкими кубиками перец, лук, морковь (ее можно кружочками).
3. Разогреваем масло в сковороде и обжариваем овощи 5–7 минут.
4. Затем заливаем соевый соус, добавляем томатную пасту и тушим овощи 15 минут.
5. В конце добавляем измельченный чеснок и ананасы, кладем в эту смесь куриное филе, тщательно перемешиваем.
6. Тушим еще 5 минут, в конце посыпаем зеленью (немного, чтобы не перебить вкус), солью, перцем по вкусу.
На гарнир идеально подойдет длиннозерный рис.