
Куриное филе тушеное в сливках
3.3
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
304 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Репчатый лук
1 штука
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Базилик
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Куриное филе
700 г
Морская соль
по вкусу
Сливки 20%-ные
100 мл
Инструкция приготовления2 часа
1. Куриное филе порезать на куски удобного вам размера. Я режу большими кусками филе примерно на 4 части.
2. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать достаточно тонкими полукольцами, а чеснок крупно порубить.
3. В большой посуде, типа утятницы или горшка, смешать курицу, лук, чеснок, горчицу и оливковое масло. Добавить специй и соли по вкусу. Выложить курицу ровным слоем и залить сливками. Сливочное масло можно и не добавлять, но с ним вкуснее.
4. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить полчаса. После убавить температуру до 150 и готовить еще полчаса, затем убавить температуру до 100 и томить еще час.
5. Теперь можно приступать к трапезе, а можно не открывая духовку оставить например на ночь. Так будет еще вкуснее!