Куриное филе тушеное в сливках

Куриное филе тушеное в сливках

3.3
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
304 ккал
Белки
28.3 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
3 зубчика
Базилик
по вкусу
Тимьян
по вкусу
Оливковое масло
2 столовые ложки
Дижонская горчица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Куриное филе порезать на куски удобного вам размера. Я режу большими кусками филе примерно на 4 части.

2. Лук и чеснок почистить. Лук нарезать достаточно тонкими полукольцами, а чеснок крупно порубить.

3. В большой посуде, типа утятницы или горшка, смешать курицу, лук, чеснок, горчицу и оливковое масло. Добавить специй и соли по вкусу. Выложить курицу ровным слоем и залить сливками. Сливочное масло можно и не добавлять, но с ним вкуснее.

4. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и готовить полчаса. После убавить температуру до 150 и готовить еще полчаса, затем убавить температуру до 100 и томить еще час.

5. Теперь можно приступать к трапезе, а можно не открывая духовку оставить например на ночь. Так будет еще вкуснее!