
Куриное филе с соусом и гречкой
4.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
505 ккал
Белки
53.7 грамм
Жиры
14.6 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Растительное масло
1 столовая ложка
Петрушка
по вкусу
Молоко
100 мл
Сметана
150 г
Куриное филе
4 штуки
Гречневая крупа
200 г
Соевый соус
2 чайные ложки
Инструкция приготовления40 минут
1. Отварить гречку.
2. Приготовить соус — смешать в кастрюле молоко, соевый соус и сметану, подержать на огне минуты три, снять и добавить мелко рубленную петрушку.
3. Обжарить на сковороде куриное филе. Когда оно будет готово, добавить лук колечками и обжаривать, пока он не станет золотистого цвета.
4. Добавить на сковороду соус и полстакана воды.
5. Тушить около 15 минут.
6. Подавать филе с гречкой.