Куриное филе с яблоками

Куриное филе с яблоками

4.6
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
369 ккал
Белки
58.5 грамм
Жиры
3.8 грамм
Углеводы
19.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Инструкция приготовления35 минут

1. Подготовить куриное филе — удалить кожу, срезать жир.

2. Порезать яблоки толстыми кружочками/ломтиками.

3. Выложить в антипригарную форму (диаметр 15 см) слоями куриное филе и яблоки: 1 слой — куриное филе; 2 слой — яблоки; 3 слой — куриное филе; 4 слой — яблоки.

4. Закрыть форму крышкой и поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 25 минут.

5. После выключить духовку и дать постоять блюду еще минут 5–10 внутри нее (но это не обязательно делать, просто так вкуснее получается).

В итоге должно получиться сочное филе курицы с соусом из яблок. По желанию можно добавить одну луковицу, порезанную полукольцами и выложенную слоем между куриным филе и яблоками. Лук лучше брать белый/красный. Филе курицы лучше брать от бедер или ножек, но и грудки получаются сочными, только в этом случае их надо разрезать на пласты 2–3 см толщиной. Может, кому-то будет удобнее, вообще, изначально порезать филе на куски, но я режу уже готовое блюдо.