Куриное филе с брокколи под сыром
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
214 ккал
Белки
24.7 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
5.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
12 порцийКуриное филе
1 кг
Капуста брокколи
400 г
Морковь
2 штуки
Сыр
150 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Сметана
400 г
Чеснок
6 зубчиков
Горчица
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Филе нарезать небольшими кусочками, выложить в форму и запекать при 200°C 10 минут.
2. Морковь натереть на крупной тёрке, брокколи разделить на мелкие соцветия и всё вместе потушить на а/п сковороде до полу готовности, посолить поперчить по вкусу.
3. К сметане добавить горчицу, выдавить чеснок, хорошо перемешать.
4. Сыр натереть на крупной тёрке.
5. Выложить овощную смесь к курице, залить сметанным соусом, перемешать, сверху посыпать сыром и запекать в духовке при 180°C ещё 20 минут.