Куриное филе с ананасами и сыром

Куриное филе с ананасами и сыром

4.5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
644 ккал
Белки
60.6 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Уксус
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Специи
2 чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске смешать масло, специи, уксус, соль и сахар, и в полученной смеси мариновать филе, нарезанное небольшими кусочками — 20 минут достаточно.

2. Выложить промаринованные кусочки курицы на сковороду и обжаривать на небольшом огне до готовности, без крышки.

3. Выложить сверху кусочки ананаса, а поверх них тертый сыр, так, чтобы получилось три слоя (курица, ананас, сыр). Накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне. Через несколько минут сыр расплавится — блюдо готово.

2 чайных ложки уксуса можно заменить 1 чайной ложкой лимонного сока. Для придания остроты можно при обжаривании курицы добавить еще специй. В качестве гарнира нам понравился картофель.