
Куриное филе с ананасами и сыром
4.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
644 ккал
Белки
60.6 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
22.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
2 чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Уксус
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Куриное филе
2 куска
Специи
2 чайные ложки
Тертый сыр
100 г
Инструкция приготовления30 минут
1. В миске смешать масло, специи, уксус, соль и сахар, и в полученной смеси мариновать филе, нарезанное небольшими кусочками — 20 минут достаточно.
2. Выложить промаринованные кусочки курицы на сковороду и обжаривать на небольшом огне до готовности, без крышки.
3. Выложить сверху кусочки ананаса, а поверх них тертый сыр, так, чтобы получилось три слоя (курица, ананас, сыр). Накрыть крышкой и оставить тушиться на небольшом огне. Через несколько минут сыр расплавится — блюдо готово.
2 чайных ложки уксуса можно заменить 1 чайной ложкой лимонного сока. Для придания остроты можно при обжаривании курицы добавить еще специй. В качестве гарнира нам понравился картофель.