
Куриное филе, обжаренное с базиликом и томатами
3.3
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
306 ккал
Белки
59.3 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииИнструкция приготовления20 минут
1. Охлажденное филе нарезать кубиками в 2 сантиметра.
2. Обжарить на большой раскаленной сковороде, с каждой из сторон до образования золотистой корочки, всего 6–8 минут.
3. Добавить сухой базилик (добавить фасоль или перец).
4. Жарить на среднем огне еще в течение 2–3 минут.
5. Не уменьшая огня, добавить 8 капель табаско. ВАЖНО не добавлять соус к другим ингредиентам, а налить его на голый раскаленный участок сковороды. Таким образом вы избавитесь от кислого привкуса соуса.
6. Затем все перемешать.
7. Добавить в сковороду мякоть томатов, предварительно пробитую блендером до однородной массы.
8. Немного посолить и, помешивая, довести до готовности — еще 5–7 минут или до тех пор, пока томаты не загустеют.
По желанию можно добавить: фасоль стручковую — 120 г или паприку — 1 шт.