Куриное филе, обжаренное с базиликом и томатами

Куриное филе, обжаренное с базиликом и томатами

3.3
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
306 ккал
Белки
59.3 грамм
Жиры
3.6 грамм
Углеводы
5.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
TABASCO®
10 мл
Инструкция приготовления20 минут

1. Охлажденное филе нарезать кубиками в 2 сантиметра.

2. Обжарить на большой раскаленной сковороде, с каждой из сторон до образования золотистой корочки, всего 6–8 минут.

3. Добавить сухой базилик (добавить фасоль или перец).

4. Жарить на среднем огне еще в течение 2–3 минут.

5. Не уменьшая огня, добавить 8 капель табаско. ВАЖНО не добавлять соус к другим ингредиентам, а налить его на голый раскаленный участок сковороды. Таким образом вы избавитесь от кислого привкуса соуса.

6. Затем все перемешать.

7. Добавить в сковороду мякоть томатов, предварительно пробитую блендером до однородной массы.

8. Немного посолить и, помешивая, довести до готовности — еще 5–7 минут или до тех пор, пока томаты не загустеют.

По желанию можно добавить: фасоль стручковую — 120 г или паприку — 1 шт.