
Куриное филе на гриле в соусе барбекю
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
255 ккал
Белки
40.6 грамм
Жиры
2.4 грамм
Углеводы
14.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
по вкусу
Куриное филе
700 г
Крупная соль
по вкусу
Соус барбекю
¾ стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте маслом решетку.
2. Посолите и поперчите куриное филе и переложите в миску. Влейте 0,25 стакана соуса барбекю и хорошо перемешайте.
3. Разделите оставшийся соус по 2 мискам: 1 — используйте для смазывания курицы, другую — подавайте в качестве соуса к готовой птице.
4. Выложите куски птицы на решетку и жарьте, смазывая соусом, до готовности, примерно 8–10 минут.
5. Переложите на блюдо и подавайте с соусом.