
Куриный тикка
4.2
5 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
531 ккал
Белки
81.3 грамм
Жиры
16.2 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийТертый имбирь
3 чайные ложки
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1,5 чайных ложек
Растительное масло
3 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Куриное филе
2 кг
Йогурт
2 стакана
Кайенский перец
¼ чайные ложки
Сок лайма
2 столовые ложки
Семена кориандра
¾ столовые ложки
Семена тмина
¾ столовые ложки
Красный карри-порошок
2 столовые ложки
Инструкция приготовления5 часов
1. Нарезать куриное филе на кубики со стороной 2–3 см.
2. Все ингредиенты, кроме курицы, кинуть в блендер и превратить в пюре.
3. Залить курицу йогуртовой смесью и оставить мариноваться в холодильнике на четыре часа. После чего нанизать курицу на шпажки. На разогретую и чуть промасленную сковородку гриль выложить шашлычки так, чтобы между ними оставался зазор в полсантиметра и жарить пять-шесть минут с каждой стороны.