
Куриный рулет с маринованным луком и виноградом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Очищенный шалот разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Вскипятить вино с сахаром, уксусом и бадьяном, выключить огонь, добавить лук и виноград и оставить на три часа.
2. У куриц вырезать хребет ножом или кулинарными ножницами и аккуратно снять всю кожу, подлезая под нее и потихоньку стягивая с мяса.
3. Выложить кожу на пищевую пленку, срезать филе с куриц, отбить, посолить и поперчить; выложить одно филе на кожу, сверху второе и аккуратно свернуть в рулет (так же поступить со второй курицей). Завязать пленку по бокам, сформировав плотные колбаски. Сделать зубочисткой проколы и убрать на час в холодильник, затем в течение получаса отварить в слабокипящей воде.
4. Бульон смешать со сливками и уварить до загустения, заправить горчицей и медом, посолить и поперчить.
5. Разогреть масло в сотейнике до кипения, извлечь рулеты из пленки и обжарить до корочки.
6. Нарезать и подавать с луком, виноградом, соусом и салатом.