Куриный рулет с маринованным луком и виноградом

Куриный рулет с маринованным луком и виноградом

3.3
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1112 ккал
Белки
75.5 грамм
Жиры
74.4 грамм
Углеводы
26.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Курица
3,6 кг
Инструкция приготовления3 часа

1. Очищенный шалот разрезать пополам и разобрать на чешуйки. Вскипятить вино с сахаром, уксусом и бадьяном, выключить огонь, добавить лук и виноград и оставить на три часа.

2. У куриц вырезать хребет ножом или кулинарными ножницами и аккуратно снять всю кожу, подлезая под нее и потихоньку стягивая с мяса.

3. Выложить кожу на пищевую пленку, срезать филе с куриц, отбить, посолить и поперчить; выложить одно филе на кожу, сверху второе и аккуратно свернуть в рулет (так же поступить со второй курицей). Завязать пленку по бокам, сформировав плотные колбаски. Сделать зубочисткой проколы и убрать на час в холодильник, затем в течение получаса отварить в слабокипящей воде.

4. Бульон смешать со сливками и уварить до загустения, заправить горчицей и медом, посолить и поперчить.

5. Разогреть масло в сотейнике до кипения, извлечь рулеты из пленки и обжарить до корочки.

6. Нарезать и подавать с луком, виноградом, соусом и салатом.