Куриные зразы с сухофруктами

Куриные зразы с сухофруктами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
641 ккал
Белки
45.5 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
95.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молоко
1 стакан
Чеснок
2 зубчика
Апельсины
2 штуки
Сахар
1 чайная ложка
Йогурт
200 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Сухофрукты замочить по отдельности в теплой воде. Хлеб очистить от корки, вымочить в молоке, отжать. Мясо перемолоть в блендере, добавить хлеб, яйцо, измельченный чеснок, перемешать до образования однородной массы.

2. Курагу и яблоки измельчить, перемешать, добавить изюм. Фарш разделить на лепешки, в середину каждой поместить фруктовую начинку, свернуть, скрепить нитками. Зразы обвалять в панировке и обжарить, затем снять с огня.

3. Выжать из апельсинов сок, смешать с йогуртом и желтком. Взбить, всыпая сахар. Соус подавать к зразам отдельно.

Можно использовать и другие сухофрукты, с курицей хорошо сочетаются чернослив, вяленые груши, сушеная вишня. Главное — соблюдать баланс между сладкими и нейтральными по вкусу фруктами.