
Куриные зразы с сухофруктами
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
641 ккал
Белки
45.5 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
95.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Изюм
50 г
Молоко
1 стакан
Белый хлеб
4 куска
Панировочные сухари
1 стакан
Апельсины
2 штуки
Куриное филе
500 г
Йогурт
200 мл
Курага
100 г
Сушеные яблоки
100 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Сухофрукты замочить по отдельности в теплой воде. Хлеб очистить от корки, вымочить в молоке, отжать. Мясо перемолоть в блендере, добавить хлеб, яйцо, измельченный чеснок, перемешать до образования однородной массы.
2. Курагу и яблоки измельчить, перемешать, добавить изюм. Фарш разделить на лепешки, в середину каждой поместить фруктовую начинку, свернуть, скрепить нитками. Зразы обвалять в панировке и обжарить, затем снять с огня.
3. Выжать из апельсинов сок, смешать с йогуртом и желтком. Взбить, всыпая сахар. Соус подавать к зразам отдельно.
Можно использовать и другие сухофрукты, с курицей хорошо сочетаются чернослив, вяленые груши, сушеная вишня. Главное — соблюдать баланс между сладкими и нейтральными по вкусу фруктами.