
Куриные желудки тушеные
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Лук порезать как можно мельче.
2. В глубокую сковороду (сотейник) налить немного растительного масла, выложить лук.
3. Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне примерно 10 минут при периодическом помешивании. Лук должен стать мягким и прозрачным.
4. Куриные желудки вымыть, снять внутреннюю жёлтую плёнку и счистить хлопья жира снаружи. Очищенные желудки можно порезать или оставить целиком.
5. Положить желудки в сковороду к луку, добавить морковь и корень сельдерея, натертые на крупной терке. Влить 0,5 стакана кипятка.
6. Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении от 40 минут до 2-х часов. При сильном выкипании подливать воду.
7. За 10 минут до окончания тушения посолить и поперчить. Непосредственно перед окончанием добавить сметану.
8. Желудочки, тушёные с луком, становятся мягкими, нежными и ароматными. Подаем на стол с гарниром, присыпаем зеленью. К куриным желудкам подойдет нарезанный укроп или базилик.