Куриные желудки с картошкой

Куриные желудки с картошкой

4.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
412 ккал
Белки
35.1 грамм
Жиры
15.6 грамм
Углеводы
35.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Картофель
4 штуки
Соль
по вкусу
Майонез
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Инструкция приготовления40 минут

1. Режем лук полукольцами и обжариваем. В это время очень хорошо промываем желудки, режем пополам и кладем к уже немного поджаренному луку. Жарим на среднем огне без крышки, периодически перемешивая, минут 5–7. Наливаем из чайника горячей воды меньше стакана, накрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим минут 20, потом добавляем специи по вкусу (черный молотый перец, петрушку).

2. Пока жарятся желудки, чистим картошку и режем ее довольно большими кусками. Кладем картошку, добавляем майонез, перемешиваем, если мало воды — доливаем (только немного), солим, накрываем крышкой и еще тушим минут 15–20 (до готовности картошки). Выключаем и даем постоять минут 10.

Майонез можно заменить сметаной, а те, кто любит поострей, могут еще добавить аджики.