
Куриные сердца в горчично-сырном соусе
4.5
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
556 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
46.7 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСливочное масло
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Сливки
150 мл
Топленое масло
2 столовые ложки
Шампиньоны
100 г
Оливковое масло
20 мл
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Куриные сердца
500 г
Тертый сыр
100 г
Инструкция приготовления35 минут
1. Смешать масло, 1 столовую ложку горчицы, перец, немного соли. В этой массе куриные сердца поставить на 1 час в холодильник.
2. Затем в топленом масле со всех сторон обжарить сердца. Добавить к ним нарезанные шампиньоны.
3. Спустя пару минут влить соус и сливки и медленно разогреть, помешивая.
4. Из муки и масла скатать шар, добавить вместе с горчицей в соус и растворить в нем. Снять соус с огня и добавить половину тертого сыра.
5. Тушить под крышкой еще 5-7 минут.
6. Посыпать тертым сыром, хорошо перемешать. Как только сыр расплавится, снять с огня.
Подавать с любым гарниром.