Куриные сердца в горчично-сырном соусе

Куриные сердца в горчично-сырном соусе

4.5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
556 ккал
Белки
30.1 грамм
Жиры
46.7 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливки
150 мл
Дижонская горчица
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Топленое масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
1 чайная ложка
Сливочное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления35 минут

1. Смешать масло, 1 столовую ложку горчицы, перец, немного соли. В этой массе куриные сердца поставить на 1 час в холодильник.

2. Затем в топленом масле со всех сторон обжарить сердца. Добавить к ним нарезанные шампиньоны.

3. Спустя пару минут влить соус и сливки и медленно разогреть, помешивая.

4. Из муки и масла скатать шар, добавить вместе с горчицей в соус и растворить в нем. Снять соус с огня и добавить половину тертого сыра.

5. Тушить под крышкой еще 5-7 минут.

6. Посыпать тертым сыром, хорошо перемешать. Как только сыр расплавится, снять с огня.

Подавать с любым гарниром.