
Куриные рулетики в беконе с сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Филе куриных грудок режем тонкими пластиночками вдоль. Каждая пластиночка должна быть примерно размером с ладонь и очень тоненькая. Смешиваем специи (те, что вы обычно используете для курицы. Можно использовать готовые смеси для приготовления блюд из курицы) с майонезом. Обмазываем ими курочку и оставляем мариноваться.
3. Сыр режем брусочками (толщина примерно 0,5 сантиметра). Бекон лучше брать уже нарезанный тонкими ломтиками.
4. На каждую пластиночку куриного филе кладем брусочек сыра и сворачиваем так, чтобы сыр не торчал.
5. Каждый рулетик оборачиваем ломтиком (лентой) бекона. Выкладываем в форму для выпекания (лоточек), смазанную растительным маслом. Накрываем форму фольгой.
6. Ставим в духовку. Спустя 40 минут фольгу снимаем, и даем запечься бекону до красивого золотистого загара.