Куриные рулетики в беконе с сыром

Куриные рулетики в беконе с сыром

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
0.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Бекон
10 кусков
Сыр
100 г
Майонез
4 столовые ложки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Филе куриных грудок режем тонкими пластиночками вдоль. Каждая пластиночка должна быть примерно размером с ладонь и очень тоненькая. Смешиваем специи (те, что вы обычно используете для курицы. Можно использовать готовые смеси для приготовления блюд из курицы) с майонезом. Обмазываем ими курочку и оставляем мариноваться.

3. Сыр режем брусочками (толщина примерно 0,5 сантиметра). Бекон лучше брать уже нарезанный тонкими ломтиками.

4. На каждую пластиночку куриного филе кладем брусочек сыра и сворачиваем так, чтобы сыр не торчал.

5. Каждый рулетик оборачиваем ломтиком (лентой) бекона. Выкладываем в форму для выпекания (лоточек), смазанную растительным маслом. Накрываем форму фольгой.

6. Ставим в духовку. Спустя 40 минут фольгу снимаем, и даем запечься бекону до красивого золотистого загара.

Конечно, идеальные пластиночки из куриного филе получаются редко, да и обрезки остаются. Но куриное филе прекрасно своей пластичностью, а майонез отлично «клеит» кусочки филе. А потому из этих обрезков я просто леплю «котлетку», также вкладывая внутрь брусочек сыра и заворачиваю в бекон. После запекания, в готовом виде они тоже не разваливаются.