Куриные рулетики в беконе с сыром

Куриные рулетики в беконе с сыром

3.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
403 ккал
Белки
31.0 грамм
Жиры
30.6 грамм
Углеводы
0.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Сыр
100 г
Майонез
4 столовые ложки
Бекон
10 кусков
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Филе куриных грудок режем тонкими пластиночками вдоль. Каждая пластиночка должна быть примерно размером с ладонь и очень тоненькая. Смешиваем специи (те, что вы обычно используете для курицы. Можно использовать готовые смеси для приготовления блюд из курицы) с майонезом. Обмазываем ими курочку и оставляем мариноваться.

3. Сыр режем брусочками (толщина примерно 0,5 сантиметра). Бекон лучше брать уже нарезанный тонкими ломтиками.

4. На каждую пластиночку куриного филе кладем брусочек сыра и сворачиваем так, чтобы сыр не торчал.

5. Каждый рулетик оборачиваем ломтиком (лентой) бекона. Выкладываем в форму для выпекания (лоточек), смазанную растительным маслом. Накрываем форму фольгой.

6. Ставим в духовку. Спустя 40 минут фольгу снимаем, и даем запечься бекону до красивого золотистого загара.

Конечно, идеальные пластиночки из куриного филе получаются редко, да и обрезки остаются. Но куриное филе прекрасно своей пластичностью, а майонез отлично «клеит» кусочки филе. А потому из этих обрезков я просто леплю «котлетку», также вкладывая внутрь брусочек сыра и заворачиваю в бекон. После запекания, в готовом виде они тоже не разваливаются.