
Куриные пальчики в пивном кляре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриное филе разрезать на прямоугольные кусочки, примерно 2×4 см, натереть солью и перцем.
2. Можно заранее замариновать филе в пиве. Для этого залить мясо пивом, кинуть туда же поломанный лавровый лист и несколько горошин перца. Мариновать 2–3 часа.
3. Яйца для кляра нужно разделить на белки и желтки.
4. Смешать муку с порошком карри.
5. Добавить в муку холодное пиво, желтки и растительное масло.
6. В холодные белки добавить соль и взбить их в крепкую пену.
7. Добавить взбитые белки в получившуюся смесь и взбить до однородного состояния.
8. Разогреть растительное масло на сковороде до раскаленного состояния (очень важно, чтобы масло было раскаленным, а кляр — холодным (для этого мы брали холодное пиво и белки), иначе у кляра не будет корочки, которая возникает из-за контраста температур).
9. Окунать куриные кусочки в тесто так, чтобы оно обволакивало их, и выкладывать на сковороду в кипящее масло. Если кляр стекает с филе, добавить в него еще немного муки до нужной консистенции.