Куриные пальчики в пивном кляре

Куриные пальчики в пивном кляре

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
510 ккал
Белки
38.8 грамм
Жиры
14.7 грамм
Углеводы
50.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Карри-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Куриное филе разрезать на прямоугольные кусочки, примерно 2×4 см, натереть солью и перцем.

2. Можно заранее замариновать филе в пиве. Для этого залить мясо пивом, кинуть туда же поломанный лавровый лист и несколько горошин перца. Мариновать 2–3 часа.

3. Яйца для кляра нужно разделить на белки и желтки.

4. Смешать муку с порошком карри.

5. Добавить в муку холодное пиво, желтки и растительное масло.

6. В холодные белки добавить соль и взбить их в крепкую пену.

7. Добавить взбитые белки в получившуюся смесь и взбить до однородного состояния.

8. Разогреть растительное масло на сковороде до раскаленного состояния (очень важно, чтобы масло было раскаленным, а кляр — холодным (для этого мы брали холодное пиво и белки), иначе у кляра не будет корочки, которая возникает из-за контраста температур).

9. Окунать куриные кусочки в тесто так, чтобы оно обволакивало их, и выкладывать на сковороду в кипящее масло. Если кляр стекает с филе, добавить в него еще немного муки до нужной консистенции.