Куриные окорочка, тушенные в красном вине

Куриные окорочка, тушенные в красном вине

5
2 часа + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
516 ккал
Белки
51.3 грамм
Жиры
31.1 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 штука
Горчица
1 столовая ложка
Красный винный уксус
1 столовая ложка
Красное сладкое вино
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа + 1 час

1. Куриные окорочка моем, выкладываем в миску.

2. Лук режем полукольцами, слегка мнем, чтоб он дал сок и выкладываем в миску поверх курицы.

3. Для маринада смешиваем горчицу и уксус винный красный, заливаем куриные окорочка, солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться на час.

4. Все содержимое миски выкладываем в кастрюлю и тушим на медленном огне около получаса, периодически помешивая, добавляем красное сладкое вино и тушим еще около получаса, пока куриное мясо само не станет отделяться от костей при перемешивании.

Приятного аппетита!