
Куриные ножки с розмарином и тимьяном
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
583 ккал
Белки
51.2 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Тимьян
3 стебля
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Розмарин
3 стебля
Куриные ножки
8 штук
Инструкция приготовления1 час
1. Ножки вымыть, натереть солью и перцем. Слегка отодвинуть кожицу и вложить в кармашки смесь чеснока, лимонного сока, розмарина и тимьяна. Приготовленные таким образом ножки положить в форму, выложенную фольгой, сверху выложить остатки смеси с травами, полить оливковым маслом и накрыть еще одним листом фольги. Защипать края.
2. Разогреть духовку до 200 градусов.
3. Поставить форму в духовку и готовить 30 минут. Затем снять верхний лист фольги и запекать еще 20 минут.
4. Подавать, полив соком, оставшимся от запекания.