Куриные ножки с розмарином и тимьяном

Куриные ножки с розмарином и тимьяном

4.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
583 ккал
Белки
51.2 грамм
Жиры
40.8 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
щепотка
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Тимьян
3 стебля
Лимонный сок
1 столовая ложка
Оливковое масло
2 столовые ложки
Розмарин
3 стебля
Инструкция приготовления1 час

1. Ножки вымыть, натереть солью и перцем. Слегка отодвинуть кожицу и вложить в кармашки смесь чеснока, лимонного сока, розмарина и тимьяна. Приготовленные таким образом ножки положить в форму, выложенную фольгой, сверху выложить остатки смеси с травами, полить оливковым маслом и накрыть еще одним листом фольги. Защипать края.

2. Разогреть духовку до 200 градусов.

3. Поставить форму в духовку и готовить 30 минут. Затем снять верхний лист фольги и запекать еще 20 минут.

4. Подавать, полив соком, оставшимся от запекания.