Куриные наггетсы в картофельных чипсах, запеченные в духовке

Куриные наггетсы в картофельных чипсах, запеченные в духовке

4
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
319 ккал
Белки
32.0 грамм
Жиры
14.4 грамм
Углеводы
12.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соевый соус
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриное филе нарезать на 10–12 приблизительно равных кусочков.

2. Кусочки курицы полить соевым соусом, перемешать и убрать в холодильник на 1–2 часа. После того, как мясо замаринуется, опустить каждый кусочек во взбитое яйцо.

3. Затем переложить в контейнер с картофельными чипсами. Чипсы надо предварительно поломать, чтобы крошка были размером не больше 1×1 см. Закрыть контейнер крышкой и хорошо потрясти, чтобы кусочки мяса были покрыты чипсовой панировкой со всех сторон.

4. Духовку разогреть до 180 градусов.

5. Противень смазать маслом и разложить на нем куриные наггетсы. Поставить противень в духовку и запекать примерно 15 минут. К готовым наггетсам можно подать любимый соус.