
Куриные наггетсы в безглютеновом кляре
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Куриное филе порезать на кубики со стороной около 3 см.
2. Растительное масло наливаем в сковороду с высокими боками. Разогреваем масло. Его должно быть достаточно для обжаривания, кусочки должны хотя бы наполовину утопать, но не обязательно лить так много масла, как для фритюра.
3. Выложить филе в миску, добавить небольшое яйцо и хорошо перемешать. Добавляем любимые специи, к курице хорошо подходит: молотый шалфей, имбирь, розмарин, а также порошок чеснока. Солим, перчим. Перемешиваем ложкой. Добавляем муку тапиоки, хорошо перемешиваем. Мука должна покрыть филе. Кусочки начнут слипаться, не обращайте внимания. Разделите их непосредственно перед выкладыванием на сковороду.
4. Выкладываем осторожно кусочки и обжариваем с двух сторон по 3–4 минуты. Жарка будет проходить в несколько приемов, потому что все кусочки не умещаются за один раз.
5. Перекладываем золотистые кусочки на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы излишки жира стекли. Кусочки будут хрустящими снаружи и нежными внутри.