Куриные кусочки в панировке из миндаля с коричневым рисом

Куриные кусочки в панировке из миндаля с коричневым рисом

3.8
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
567 ккал
Белки
58.0 грамм
Жиры
17.0 грамм
Углеводы
47.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
¾ чайные ложки
Горчица с медом
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут

1. Разогрейте духовку до 230 градусов.

2. Сварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте и сохраняйте теплым.

3. Положите каждую грудку между 2 листами пленки и отбейте до толщины примерно 1,2 см. Посыпьте 0,25 чайной ложки соли и перца.

4. В пакет насыпьте муку и добавьте порциями куриные грудки. Хорошо перемешайте, чтобы мясо полностью покрылось мукой.

5. В миске смешайте пахту и горчицу, в другой смешайте хлопья миндаля и сухари. Обмакните курицу сначала в пахту, затем обваляйте в миндале.

6. Разогрейте большую сковороду на сильном огне и слегка смажьте растительным маслом. Выложите курицу и жарьте 1 минуту, переверните и поставьте сковороду в духовку на 9 минут до готовности курицы.

7. Посолите рис и добавьте мелко нарезанный зеленый лук. Подавайте с курицей.