
Куриные кусочки с базиликом и чесноком
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
485 ккал
Белки
57.4 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
4,5 чайных ложек
Растительное масло
0,3 стаканов
Чеснок
10 зубчиков
Соевый соус
2 чайные ложки
Рыбный соус
1,3 столовых ложек
Жасминовый рис
по вкусу
Листья базилика
3 стакана
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Филе куриной грудки
900 г
Свежий перец чили
6 штук
Инструкция приготовления15 минут
1. Измельчите зубчики чеснока и переложите в ступку. Добавьте очищенные от семян и нарезанные небольшими кусочками чили. Все хорошо разотрите.
2. В воке или большой сковороде хорошо разогрейте растительное масло, добавьте чесночную смесь и жарьте, помешивая, примерно 20 секунд, до появления аромата.
3. Добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу и готовьте, помешивая, примерно 4 минуты до готовности.
4. Добавьте соевый соус, рыбный соус, сахар и 1,5 чайные ложки перца. Затем добавьте базилик и готовьте еще 1 минуту, помешивая. Снова поперчите по вкусу и подавайте с вареным жасминовым рисом.