Куриные кусочки с базиликом и чесноком

Куриные кусочки с базиликом и чесноком

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
485 ккал
Белки
57.4 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
4,5 чайных ложек
Чеснок
10 зубчиков
Соевый соус
2 чайные ложки
Рыбный соус
1,3 столовых ложек
Инструкция приготовления15 минут

1. Измельчите зубчики чеснока и переложите в ступку. Добавьте очищенные от семян и нарезанные небольшими кусочками чили. Все хорошо разотрите.

2. В воке или большой сковороде хорошо разогрейте растительное масло, добавьте чесночную смесь и жарьте, помешивая, примерно 20 секунд, до появления аромата.

3. Добавьте нарезанную небольшими кусочками курицу и готовьте, помешивая, примерно 4 минуты до готовности.

4. Добавьте соевый соус, рыбный соус, сахар и 1,5 чайные ложки перца. Затем добавьте базилик и готовьте еще 1 минуту, помешивая. Снова поперчите по вкусу и подавайте с вареным жасминовым рисом.