Куриные крылышки в медовой глазури

Куриные крылышки в медовой глазури

4.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
689 ккал
Белки
51.8 грамм
Жиры
41.1 грамм
Углеводы
30.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Мед
3 столовые ложки
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
6 столовых ложек
Молотый имбирь
2 чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Вымыть и обсушить салфеткой крылья. Разрубить каждое крыло на 3 части: для блюда нужны только 2 мясистые части, крайнюю можно выкинуть или оставить для бульона.

2. Крылья посолить и поперчить по вкусу, выложить на решетку, смазанную растительным маслом. Под решетку поставить глубокий противень, выстеленный фольгой: жир будет вытапливаться и собираться на противне с фольгой. Готовить крылья таким образом 30 минут, перевернув 1 раз.

3. В это время приготовить соус. В сотейнике нагреть оливковое масло, обжарить пропущенный через пресс чеснок. Добавить уксус, соевый соус, апельсиновый сок, мед, имбирь и перец. Все хорошо перемешать, убавить огонь и варить 10–12 минут до загустения.

4. Готовым соусом смазать крылья, готовить 5–7 минут, увеличив температуру до 200 градусов, перевернуть, смазать с другой стороны и запекать еще 5 минут до готовности.