Куриные крылышки в маринаде из бальзамического уксуса, соевого соуса и кайенского перца

Куриные крылышки в маринаде из бальзамического уксуса, соевого соуса и кайенского перца

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
276 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
19.6 грамм
Углеводы
1.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Первым делом рубим крылышки на 3 части. Кончики выкидываем, мясистые части складываем в глубокую миску.

2. Туда же вливаем оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус. Добавляем чуть-чуть соли (буквально чтобы обозначить её присутствие — соевый соус и так сделает своё дело), кайенский и чёрный перец и хорошенько перемешиваем.

3. Ставим миску в холодильник минут на 30 и в течение этого времени пару раз перемешиваем содержимое.

4. Обжариваем крылышки постоянно помешивая, чтобы они пропеклись равномерно со всех сторон. Крылышки — материал бесхитростный, поэтому готовность определить не представляет особенного труда. Необходимо добиться такого состояния, чтобы внутри не было ни малейшего намёка на красноту, однако сок оставался внутри.

5. Готовые крылышки выкладываем на блюдо, покрытое бумажными полотенцами, чтобы впитался лишний жир, 5 минут вполне достаточно. Теперь остаётся лишь налить пиво и наслаждаться прекрасным вечером.