Куриные крылышки с клубникой, авакадо и сыром с плесенью

Куриные крылышки с клубникой, авакадо и сыром с плесенью

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
712 ккал
Белки
53.5 грамм
Жиры
45.0 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
1 чайная ложка
Молоко
1 столовая ложка
Сметана
5 столовых ложек
Бальзамический уксус
1 столовая ложка
Авокадо
1 штука
Разрыхлитель
2 чайные ложки
Кайенский перец
0,1 чайных ложек
Мак
½ столовые ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Молотый сушеный лук
½ чайные ложки
Молотый имбирь
½ чайные ложки
Соус адобо
1 столовая ложка
Инструкция приготовления45 минут

1. Застелите противень алюминиевой фольгой. Просушите куриные крылышки бумажными полотенцами. В вакуумном мешке смешайте крылья с разрыхлителем и 1 чайной ложкой соли до тех пор, пока не крылышки не обваляются в муке и разрыхлителе. Затем аккуратно выложите крылышки ровным слоем на противень. Поставьте крылья в холодильник, не накрывая, на ночь.

2. Разогрейте духовку до 200°С и установите решетку в среднем положении. Запекайте крылышки в течение 20 минут, затем переверните и продолжайте запекать до готовности и хрустящей корочки, около 20 минут.

3. Тем временем клубнику промойте и нарежьте пополам. В кастрюле на среднем огне смешайте клубнику, уксус, измельченный чеснок, имбирь и светло-коричневый сахар и готовьте, пока клубника не размягчится и даст сок, около 10 минут. Клубнику разомните деревянной лопаткой и добавьте в перец, соус адобо, луковый порошок и кайенский перец (1/8 или ¼ чайной ложки в зависимости от предпочитаемой остроты). Приправьте солью.

4. Убавьте огонь до минимума и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет, около 5 минут. Если соус становится слишком густым, добавьте воду или куриный бульон, чтобы добиться желаемой консистенции. Измельчите блендером до однородной массы. Отставьте в сторону.

5. Авокадо разрежьте пополам и извлеките косточку. В блендере или кухонном комбайне перемешайте авокадо, сметану, сыр с плесенью, лимонный сок и молоко. Приправьте солью по вкусу. Хорошо перемешайте, переложите в миску и отставьте в сторону.

6. Поместите запеченные крылышки в большую миску и перемешайте с клубничным соусом. Переложите на тарелку и посыпьте маком. Подавайте с соусом из кинзы, авокадо и сыра с плесенью.