Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
711 ккал
Белки
66.4 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
48.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сыр
100 г
Лимон
½ штуки
Чеснок
2 штуки
Картофель
3 штуки
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

2. Для запекания грудок в духовке выбираем посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри оливковым маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.

3. Вливаем граммов 100-150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.

4. Выжимаем на сливки половину лимона

5. Картофеля режем кружочками и укладываем.

6. Солим, перчим по вкусу

7. Посуду ставим в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня.

8. Запекаться грудки будут примерно 30мин.

9. Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо

10. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.