
Куриные грудки, запеченные в сливках под сыром
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.
2. Для запекания грудок в духовке выбираем посуду с высокими бортами — сковородку или сотейник. Посуду смазываем изнутри оливковым маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем измельченным луком.
3. Вливаем граммов 100-150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.
4. Выжимаем на сливки половину лимона
5. Картофеля режем кружочками и укладываем.
6. Солим, перчим по вкусу
7. Посуду ставим в разогретую до 200 гр духовку, причем на решетку.Чуть ниже среднего уровня.
8. Запекаться грудки будут примерно 30мин.
9. Через 30мин натираем на терке сыр, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром наше блюдо
10. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет.