
Куриные грудки в остром соусе из горчицы и меда
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
546 ккал
Белки
50.7 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМед
2 столовые ложки
Горчица
2 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Пшеничная мука
½ стакана
Оливковое масло
4 столовые ложки
Куриный бульон
½ стакана
Паприка
½ чайные ложки
Красный перец хлопьями
0,1 чайных ложек
Апельсиновый маринад
2 чайные ложки
Филе куриной грудки
4 штуки
Инструкция приготовления20 минут
1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, горчицу, апельсиновый мармелад, паприку, перец, чеснок и бульон. Если вы хотите, используйте блендер, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты. Отставьте в сторону.
2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Если грудка большая, разрежьте пополам по горизонтали. Приправьте муку солью и перцем, и обваляйте курицу в муке. Обжарьте в сковороде около 2-3 минут с каждой стороны.
3. Залейте соусом курицу. Убавьте огонь до среднего и готовьте около 10-12 минут.
4. Переложите курицу в тарелку, полейте приготовленным соусом и подавайте.