Куриные грудки в остром соусе из горчицы и меда

Куриные грудки в остром соусе из горчицы и меда

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
546 ккал
Белки
50.7 грамм
Жиры
25.2 грамм
Углеводы
30.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 столовые ложки
Горчица
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Паприка
½ чайные ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, мед, горчицу, апельсиновый мармелад, паприку, перец, чеснок и бульон. Если вы хотите, используйте блендер, чтобы хорошо перемешать все ингредиенты. Отставьте в сторону.

2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Если грудка большая, разрежьте пополам по горизонтали. Приправьте муку солью и перцем, и обваляйте курицу в муке. Обжарьте в сковороде около 2-3 минут с каждой стороны.

3. Залейте соусом курицу. Убавьте огонь до среднего и готовьте около 10-12 минут.

4. Переложите курицу в тарелку, полейте приготовленным соусом и подавайте.