
Куриные грудки в лимонном маринаде с орегано на гриле
4.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
324 ккал
Белки
48.1 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
3.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЛимон
2 штуки
Паприка
2 чайные ложки
Крупная соль
1,5 чайных ложек
Свежемолотый черный перец
½ чайные ложки
Филе куриной грудки
6 штук
Чесночная паста
1 столовая ложка
Оливковое масло extra virgin
¼ стакана
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. В небольшой миске смешайте оливковое масло, сок и тертую цедру с лимонов, орегано, чеснок, паприку, соль и черный перец.
2. Выложите грудки в форму и залейте маринадом. Перемешайте и разровняйте. Закройте пленкой и оставьте на 1-2 часа.
3. Разогрейте гриль или мангал. Смажьте решетку маслом.
4. Выложите курицу на решетку и жарьте 8-12 минут, переворачивая, до готовности и румяной корочки. Слегка охладите и подавайте теплыми.