
Куриные грудки с сыром
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
845 ккал
Белки
61.5 грамм
Жиры
42.4 грамм
Углеводы
66.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииТертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Молотый черный перец
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Панировочные сухари
1,2 стаканов
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сыр моцарелла
120 г
Куриная грудка
2 штуки
Томатный соус
2 стакана
Сушеный тимьян
1 столовая ложка
Сушеный базилик
1 столовая ложка
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 260 градусов.
2. Смешайте зелень, соль, перец, панировочные сухари в неглубокой тарелке. Обваляйте куриные грудки в смеси и стряхните излишки.
3. Нагрейте оливковое масло в большой жаростойкой сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и обжарьте до коричневого цвета, около 3 минут с каждой стороны. Снимите сковороду с огня.
4. Выложите томатный соус вокруг курицы. Посыпьте пармезан на каждую куриную грудку. Положите сверху ломтики моцареллы.
5. Запекайте, покрыв фольгой, в течение 10 минут, а затем снимите фольгу и еще 5 минут, пока сыр не расплавится. и цыпленок не будет готов.