Куриные грудки с горгонзолой

Куриные грудки с горгонзолой

4.5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
439 ккал
Белки
65.1 грамм
Жиры
17.4 грамм
Углеводы
3.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Вода
⅓ стакана
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1 столовая ложка
Бальзамический уксус
2,5 столовые ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Разогрейте в жаропрочной сковороде на среднем огне масло и выложите туда куриные грудки (кожей вниз). Через 4 минуты, когда кожа подрумянится, переверните грудки и готовьте еще 4 минуты.

2. Поместите сковороду с обжаренными грудками в духовку, разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут. Готовые грудки выложите на блюдо и дайте им немного остыть.

3. Тем временем налейте в сковороду, где готовились грудки, воды и уксуса. Постоянно помешивая и выскабливая со дна сковороды запекшуюся горгонзолу, доведите жидкость до кипения и варите еще 3 минуты до загустения. Процедите жидкость через мелкое сито, снимите с поверхности избытки жира, приправьте солью и перцем.

4. Перед подачей на стол полейте грудки приготовленным соусом.

5. В куриных грудках (половинках с кожей и костями) сделайте достаточно глубокие надрезы и заполните образовавшиеся таким образом карманы горгонзолой. Обмажьте грудки смесью соли и перца.