Куриные грудки по рецепту Джейми Оливера

Куриные грудки по рецепту Джейми Оливера

4.7
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
699 ккал
Белки
128.8 грамм
Жиры
18.7 грамм
Углеводы
4.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Филе куриных грудок накрыть куском пленки и расплющить дном кастрюли до толщины в 1 см.

2. Натереть пармезан. Оборвать листочки тимьяна с веточек. Аккуратно надрезать крест накрест внутреннюю сторону грудок. Приправить перцем (солить не нужно, ветчина содержит достаточно соли). Грудки посыпать большей частью тимьяна. Натереть сверху немного лимонной цедрой, посыпать пармезаном. Выложить на каждую грудку слегка внахлест по 3 ломтика ветчины. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать оставшимся тимьяном.

3. Разогреть на среднем огонь большую сковороду. Снять пленку, аккуратно уложить грудки на сковороду той стороной, где ветчина. Сбрызнуть оливковым маслом. Жарить 3 минуты, перевернуть, жарить еще 3 минуты, перевернуть еще раз и жарить еще 30 секунд — чтобы ветчина хорошенько подрумянилось

4. Подавать грудки целиком, или нарезать их широкими ломтиками и выложить горкой на тарелку. Подавать с ломтиками лимона, сбрызнуть оливковым маслом.

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 13.