
Куриные грудки по рецепту Джейми Оливера
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
2 порции1. Филе куриных грудок накрыть куском пленки и расплющить дном кастрюли до толщины в 1 см.
2. Натереть пармезан. Оборвать листочки тимьяна с веточек. Аккуратно надрезать крест накрест внутреннюю сторону грудок. Приправить перцем (солить не нужно, ветчина содержит достаточно соли). Грудки посыпать большей частью тимьяна. Натереть сверху немного лимонной цедрой, посыпать пармезаном. Выложить на каждую грудку слегка внахлест по 3 ломтика ветчины. Сбрызнуть оливковым маслом, посыпать оставшимся тимьяном.
3. Разогреть на среднем огонь большую сковороду. Снять пленку, аккуратно уложить грудки на сковороду той стороной, где ветчина. Сбрызнуть оливковым маслом. Жарить 3 минуты, перевернуть, жарить еще 3 минуты, перевернуть еще раз и жарить еще 30 секунд — чтобы ветчина хорошенько подрумянилось
4. Подавать грудки целиком, или нарезать их широкими ломтиками и выложить горкой на тарелку. Подавать с ломтиками лимона, сбрызнуть оливковым маслом.