Куриные грудки по-итальянски

Куриные грудки по-итальянски

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
581 ккал
Белки
59.5 грамм
Жиры
25.1 грамм
Углеводы
33.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
½ штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Орегано
1 чайная ложка
Сахар
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Сыр
220 г
Базилик
8 стеблей
Инструкция приготовления30 минут

1. Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю

2. Добавить оливковое масло и поставить на средний огонь на 2–3 минуты

3. Выдавить чеснок через поем и добавить к луку, поджарить еще 1–2 минуты

4. Добавить пюре из томатов, орегано, соль и сахар, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10–12 минут без крышки, затем снять с огня и отложить

5. Куриные грудки отбить и посолить

6. Духовку разогреть до 200 градусов

7. Яйца взбить со щепоткой соли в отдельной миски, в другой миске смешать панированные сухари и тертый сыр

8. Налит в сковородку масла для жарки

9. Окунуть грудки в яйцо, затем в сухари, жарить на сковородке до золотистой корочки

10. Подготовить форму для запирания, налить на дно половину приготовленного товарного соуса, выложить грудки и залить оставшимся соусом

11. Сверху посыпать рубленным базелмко и выложить нарезанный сыр

12. Запекать 20–25 минут