Куриные грудки по-итальянски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю
2. Добавить оливковое масло и поставить на средний огонь на 2–3 минуты
3. Выдавить чеснок через поем и добавить к луку, поджарить еще 1–2 минуты
4. Добавить пюре из томатов, орегано, соль и сахар, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10–12 минут без крышки, затем снять с огня и отложить
5. Куриные грудки отбить и посолить
6. Духовку разогреть до 200 градусов
7. Яйца взбить со щепоткой соли в отдельной миски, в другой миске смешать панированные сухари и тертый сыр
8. Налит в сковородку масла для жарки
9. Окунуть грудки в яйцо, затем в сухари, жарить на сковородке до золотистой корочки
10. Подготовить форму для запирания, налить на дно половину приготовленного товарного соуса, выложить грудки и залить оставшимся соусом
11. Сверху посыпать рубленным базелмко и выложить нарезанный сыр
12. Запекать 20–25 минут