-
Основные блюда   Итальянская кухня   Горячие закуски

Куриные грудки по‑итальянски

0
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 581 ккал
  • Белки 59,5 грамм
  • Жиры 25,1 грамм
  • Углеводы 33,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций

Инструкция приготовления

30 минут
1. Лук натереть на терке и положить в глубокую кастрюлю 2. Добавить оливковое масло и поставить на средний огонь на 2–3 минуты 3. Выдавить чеснок через поем и добавить к луку, поджарить еще 1–2 минуты 4. Добавить пюре из томатов, орегано, соль и сахар, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 10–12 минут без крышки, затем снять с огня и отложить 5. Куриные грудки отбить и посолить 6. Духовку разогреть до 200 градусов 7. Яйца взбить со щепоткой соли в отдельной миски, в другой миске смешать панированные сухари и тертый сыр 8. Налит в сковородку масла для жарки 9. Окунуть грудки в яйцо, затем в сухари, жарить на сковородке до золотистой корочки 10. Подготовить форму для запирания, налить на дно половину приготовленного товарного соуса, выложить грудки и залить оставшимся соусом 11. Сверху посыпать рубленным базелмко и выложить нарезанный сыр 12. Запекать 20–25 минут

Похожие рецепты

Фрикадельки в томатном соусе 87 1 час
Кордон блю 88 40 минут
Рубленые котлеты с сыром 0 30 минут