Куриная печень тушенная с яблоками

Куриная печень тушенная с яблоками

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
491 ккал
Белки
35.3 грамм
Жиры
28.0 грамм
Углеводы
23.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
1 чайная ложка
Яблоко
2 штуки
Инструкция приготовления40 минут

1. Подготовить продукты, печень помыть.

2. Лук очистить и нарезать полукольцами.

3. Яблоки очистить от сердцевинок и косточек, нарезать дольками.

4. Муку насыпать в миску и смешать с солью.

5. Печень обвалять в готовой смеси муки и соли (лучше по одному кусочку, аккуратно с каждой стороны).

6. Обжарить печень на растительном масле на достаточно сильном огне, с каждой стороны по 3 минуты. Делать это надо под крышкой, так как печень стреляет при обжаривании.

7. Готовую печень сложить в миску.

8. На той же сковороде, на которой жарили печень, обжарить лук.

9. Когда лук будет готов, добавить печень и аккуратно перемешать.

10. Сверху выложить яблоки.

11. Аккуратно все вместе перемешать.

12. Добавить 1 стакан воды и дотушить под крышкой в течение 10–15 минут.

13. Разложить порционно и подать к столу.

Яблоки можно брать любого сорта, но лучше кислые. Если любите пикантное, то можно добавить острого перца по вкусу. Сочетание печени, лука и яблок очень неожиданное, а способ приготовления достаточно быстрый и не дает перезреть продуктам во время готовки.