
Куриная печень тушенная с яблоками
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Подготовить продукты, печень помыть.
2. Лук очистить и нарезать полукольцами.
3. Яблоки очистить от сердцевинок и косточек, нарезать дольками.
4. Муку насыпать в миску и смешать с солью.
5. Печень обвалять в готовой смеси муки и соли (лучше по одному кусочку, аккуратно с каждой стороны).
6. Обжарить печень на растительном масле на достаточно сильном огне, с каждой стороны по 3 минуты. Делать это надо под крышкой, так как печень стреляет при обжаривании.
7. Готовую печень сложить в миску.
8. На той же сковороде, на которой жарили печень, обжарить лук.
9. Когда лук будет готов, добавить печень и аккуратно перемешать.
10. Сверху выложить яблоки.
11. Аккуратно все вместе перемешать.
12. Добавить 1 стакан воды и дотушить под крышкой в течение 10–15 минут.
13. Разложить порционно и подать к столу.